Приглашаем абитуриентов!
Специальность: 08110300 – «Плодоводство и овощеводство».
Квалификация: 3W08110301 – «Овощевод»;
Описание специальности:
Период очного обучения:
3W0811030 1 – «Овощевод»
– на базе основного среднего образования – 2 года 10 месяцев;
– на базе общего среднего образования – 10 месяцев, 1 год 10 месяцев.
Обучение осуществляется в форме очной формы обучения на государственном языке, на бюджетной и контрактной (платной) основе.
Форма профессиональной деятельности по специальности:
– Ответственность за безопасность, производственную санитарию при работе с оборудованием, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда, персональную ответственность, бдительность, аккуратность, ход и результаты работы с руководством;
– Навыки посадки сельскохозяйственных культур, семян, работы с оборудованием, использования дезинфицирующих средств, применения химических и биологических препаратов;
– Навыки выращивания и ухода за посевами, семенами, способы подготовки почвы к посеву, методы борьбы с сорняками и вредителями, методы борьбы с сорняками;
– Обеспечивает самоопределение задачи, непрерывную самоорганизацию и самообразование, самостоятельность мысли;
– Навыки технологий посева сельскохозяйственных культур, семян, технологии уборки урожая;
– Знание правил расчета норм полива, полива, прополки, обвязки саженцев, использования уборочной техники, техники безопасности и охраны труда.
Вид профессиональной деятельности:
– Организация полевых работ;
– Подготовка почвы к посеву и посадке (вспашка, боронование, вспашка и другие работы);
– Посев и посадка овощных культур;
– Подготовка удобрений и почвы, подготовка посадочного материала;
– Защита растений от вредителей (биохимическая обработка);
– Забота. Сбор, доставка на склад и хранение собранной продукции;
– Выполнять необходимые операции по выращиванию и уборке урожая, выращиванию и уходу;
– Доставка продукции на перерабатывающие предприятия или продажа потребителям;
– Проведение биохимической обработки растений от вредителей.
– Учет биологических особенностей сельскохозяйственных культур и их регулирования
– Использование будущих зональных сортов сельскохозяйственных культур